Родился в станице Отрадная Краснодарского края 28 июня 1974 года. Родители Летунов Сергей Николаевич и Летунова Раиса Ивановна сотрудники противоградового отряда. Детство прошло в станице Спокойная Краснодарского края, там и окончил музыкальную школу по классу баяна (преп. Жевакин Дмитрий Михайлович).
В 1986 году семья переехала в станицу Отрадная, и 3 года я занимался в Отрадненской ДШИ по классу баяна (преп. Мамонов Александр Владимирович), тоже получил свидетельство об окончании. На уроках сольфеджио (преп. Бережнова Роза Григорьевна) у меня обнаружился абсолютный слух.
В 1989 году поступаю в Ставропольское музыкальное училище по классу баяна (преп. Марков Александр Иванович, лауреат Всесоюзного конкурса баянистов) и заканчиваю с отличием по классу баяна (преп. Колесников Валерий Борисович). В училищные годы раскрываются мои способности сочинять музыку. Я начинаю писать обработки для баяна, ансамблей, а занятия полифонией (преп. Пересыпкина Валерия Владимировна) сподвигли меня сочинить две Токкаты и фуги. Также с удовольствием посещаю гармонию и сольфеджио (преп. Жарикова Нелли Александровна) и скупаю в магазинах пластинки с симфониями и операми, чтобы подготовиться к викторинам по истории музыки (преп. Столярова Евгения Витальевна). Общение с Алексеевым Фёдором Афанасьевичем, Абрамовым Андреем Петровичем, Камышниковым Виктором Николаевичем, Савцовым Константином Николаевичем, Минцевым Валерием Петровичем, Масловой Лидией Алексеевной, Чернявским Владимиром Андреевичем и многими другими прекрасными музыкантами Ставрополя способствовало моему творческому развитию и расширению кругозора. С 3 курса стал работать в училище концертмейстером на отделении народного пения и во Дворце Пионеров в составе ансамбля «Весна» под руководством моего классного руководителя Волкова Вячеслава Ивановича. Как раз у него мои родители приобрели для меня баян «Юпитер», что явилось ощутимым толчком для занятий по специальности.
В 1993 году поступил в Ростовскую Государственную Консерваторию имени С.В. Рахманинова по классу баяна (преп. Варавина Людмила Васильевна, профессор, Заслуженный работник Высшей школы). Высокопрофессиональные и требовательные педагоги консерватории поддерживали меня в стремлении учиться и научиться, и я с радостью выполнял их задания! Занятия по истории музыки (преп. Калошина Галина Евгеньевна, профессор, Доктор искусствоведения), гармонии (преп. Стручалина Эвелина Алексеевна, профессор) и дирижированию (преп. Зубченко Олег Васильевич, профессор) стимулировали мои композиторские начинания, также приветствовала мои поиски и Варавина Людмила Васильевна. С 1996 по 2001 год работаю в ансамбле «Донцы» (рук. Колонтаев Александр Петрович, Заслуженный артист России) при Ростовской областной филармонии, концертирую по стране и за рубежом.
В 1997 году в мою программу на III Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах "Кубок Севера" в г. Череповец включены и 2 собственных сочинения: Соната №1 и Парафраз на тему русской народной песни «Я на горку шла», где я стал лауреатом III степени.
После окончания консерватории, в 1998 году, я продолжил обучение в аспирантуре по классу баяна (научный рук. Варавина Людмила Васильевна, профессор, заслуженный работник Высшей школы) и поступаю на факультет композиции (преп. Кусяков Анатолий Иванович, профессор, Народный артист России).
Под чутким руководством Анатолия Ивановича появляются мои сочинения для баяна с другим инструментом: Дивертисмент для кларнета и баяна, Фантазия для фагота и баяна, Соната для альта и баяна и др. И это неудивительно, ведь Кусяков Анатолий Иванович видел будущее баяна именно в ансамблевом исполнительстве! С лёгкой подачи Варавиной Людмилы Васильевны пишутся пьесы: Вальс, Полька, Призрак и др., а на занятиях по полифонии (преп. Гонтаренко Галина Николаевна, проф.) появляется Юмореска, написанная в жанре Инвенции и фуги.
В 2001 году мы с Людмилой Васильевной решаемся издавать мои сочинения и начинаем проект «Премьера». Это серия выпусков произведений для баяна, написанных мной, под редакцией Варавиной Л.В. К сегодняшнему дню вышли 5 сборников этой серии. С 2002 по 2008 год даю концерты для туристов на теплоходах в различных составах. В 2004 году после окончания консерватории поступаю в аспирантуру по композиции (научный рук. Кусяков Анатолий Иванович, проф., Народный артист России). С этого же года начал работать концертмейстером в ДШИ №3 им. М.И. Глинки г. Ростов-на-Дону, где и работаю в настоящий момент. В 2006 году на I Московском открытом конкурсе молодых композиторов им. Ю.Н. Шишакова мои произведения Симфоническая картина для баяна и камерного оркестра «Монастырь на Казбеке» и Соната для альта и баяна заняли первые места в номинациях «сольный инструмент» и «ансамбль».
С 2009 года являюсь концертмейстером факультета Сольного народного пения Ростовской Государственной Консерватории им. С.В. Рахманинова. В 2019 году вступил в Союз композиторов России.